Не суждено

Ольга Заря 2
„Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.“
Генри Лонгфелло

Скоро-стишки

Есть усталость в моей любви,
Но глазами ищу свечу.
Хочешь, птицей ко мне - плыви,
Видишь, рыбой к тебе лечу.
Не запутаться бы опять,
Сохранив Ариадны нить.
В старом новое отыскать.
В новом - старое сохранить.
Прорастить в облаках зерно,
Чтоб рассада была для строк.
На двоих у нас есть одно,
То, о чём ты сказать не смог.
Было б сердце - печаль найдём,
Если каждый из нас готов -
Оставаться в стихах - вдвоём
И мгновенно лететь на зов.
Видишь, в сердце открыта дверь,
И в крови  - постоянный ток,
Ты не видя в меня поверь,
Ведь Любовь - это тот же Бог...
Одиночество - ерунда,
Это пряник для нас и кнут.
Это место для слова "да",
Это радость: тебя поймут.
Это повод - не ждать конца,
Вместо истины - пить вино.

Если рядом стучат сердца -
Им расстаться не суждено.