В походе

Рамада Грау
   - Я люблю вас, но я не ишак!
 Не осёл, не лошадка, не пони!
Значит, определяемся так:
Всем нагрузка - на спинку рюкзак!
Без обид чтобы! Каждый ли понял?!
   Слышу вдруг:
- Почему должен я?!
Не хочу! Пусть таскают другие!
- Стоп! У нас равноправие, друзья!
Не рабы здесь ни вы и ни я!
В деле все! Здесь порядки такие!
   Вижу: всё-таки нехотя взял
Рюкзачок неуступчивый Руся.
На привале костёр разжигал
И сосиску огнём обжигал,
И счастливым обратно вернулся!
   Всем поддержка и помощь нужны,
А особенно в дальнем походе.
Мы - команда одна, мы - дружны!
Сколько было историй смешных -
На привале, в пути, на природе!
   Кто придумает лучше досуг,
Чем поход и пикник на привале?!
Вон цветами наполненный луг,
Птицы, зайчик, увиденный вдруг,
И манящие новые дали!
   У природы такая же цель:
Отдохнула, перезимовала -
И отправилась в звонкий апрель,
В теплоту и сосулек капель,
В лето двинется после привала!

25.03.2024