Смартышкин труд - словарь смартфонной цивилизации

Николай Неспешин
Смартазм – современный маразм, вид маразма, при котором человек с утра до ночи ходит, уткнувшись в смартфон, не замечая ничего вокруг, гробит свое физическое и психическое здоровье – зрение, осанку, память и т.д.    

Смартышкин труд – постоянное «глазение» в смартфон, автоматическое просматривание малозначимой, зачастую бесполезной информации, выполнение ненужных операций с информацией.      

Смартанувшийся – человек, превратившийся в этакого информационного наркомана, постоянно смотрящий в экран смартфона, утративший адекватное, полноценное восприятие жизни и мира, забывший о живом общении.   

Смартшедший дом – весь абсурд современного мира, связанный с неадекватным использованием смартфонов и других электронных средств, когда люди уже ничего и никого не видят, находятся в постоянной информационной зависимости, утрачивают навыки живого общения, не замечают красот природы, а также постоянно создают различные чрезвычайные ситуации, прежде всего на транспорте.         

Смарторукий - человек, постоянно держащий в руке смартфон, вне зависимости от того, нужно это или нет.   

Смартулый – современный сутулый, согнувшийся человек со смартфоном;  сутулый человек, ставший таковым вследствие того, что он постоянно, в течение длительного времени ходит, согнувшись и прильнув к экрану смартфона.   

 03.2024