Крокус

Анна Белоконева
Скорбит испепелённый болью глобус,
Земля в слезах склонилась над ростком.
Весны тот символ - белый цветок  крокус,
Что был нещадно опалён огнём.

Весна в свои права едва вступила,
И вОды талые слезами потекли.
Стал центр развлечения  могилой, --
Глубокой раной каждого в груди.

Те палачи, чьи души дьявол выбрал,
Не пощадя ни женщин, ни детей,
Вели огонь из сучьего калибра,
Прицельно бив по той весне.

В себе природа кроет высший смысл,
Жестокой этой смерти вопреки.
И журавлями, отпуская в небо жизни,
Хранит весна бессмертные ростки.

С печалью на земь смотрят Серафимы,
Прищурив бирюзовые глаза.
И открывают для тех душ незримо
В небесный город райские врата.

А рядом плачут и кричат с надрывом,
Читая убиенных имена.
И сквозь их крик в безудержном  эфире,
Скорбящая застыла тишина.