Ожидание

Артур Марьясов
Мне не надо иной судьбы -
Той, что есть у меня сейчас,
Только хочется мне живым
Бога видеть. Хотя бы раз.
У Него не бывал в гостях -
Не был зван, на рожон не лез,
У Него, ведь, таких как я -
Ожидающих - целый лес.

Если в горницу мне нельзя,
То готов постоять в сенях.
Мы же давние с Ним друзья,
Точней, Он у меня в друзьях.
На минуту, хотя б на миг,
Посмотреть бы Ему в глаза
И любовь, а не только стыд
Ощутить за грехи тогда.

Мне, живому (пока ещё)
Не даёт жить спокойно мысль
Иль её мне внушает чёрт,
Что утрачен у жизни смысл.
Мне не нужен с экрана скрин,
Не сгодится иконостас,
Мне б увидеть Его - Живым,
Успокоить пекучий глаз.