Памяти Мозгового Демьяна...

Лёша Фокин
1.Танкист, обычный парень с Роговской,
Пошёл на фронт он защищать Отчизну,
Герой- земляк Демьян наш Мозговой!
За мир шёл в бой он не жалея жизни!

Припев:

И крест поставлен в память о тебе,
В селе Васильевка, что где-то под Херсоном,
Остался в жизни нашей и судьбе,
Ты лучшим другом, сыном и героем!

2. Попал в машину вражеский снаряд ,
Ребята с неё выскочить успели,
И раны в сердце матери болят:
«Тебя увы спасти мы не сумели.»

Припев : тот-же

3. Остался в танке закрывая всех собой,
Последним хотел выпрыгнуть с машины,
Но это был, Демьян последний бой,
В огне погиб, не спрятался за спины!

Припев: тот-же