Посидим, братишка!

Лёша Фокин
Посидим, братишка мы с тобой,
И нальём  по рюмке фронтовой,
Вспомним Женьку, Саню и ребят,
Что уже в земле навечно спят!
И смахн;м слезу с лица рукой,
Выпьем братец ещё по одной,
Пусть белеет наша седина,
На груди сверкают ордена!
Посидим братишка у костра,
Вспомним детство, юность, вечера,
Как с Андрюхой были на реке,
Он сейчас на небе вдалеке.
Охраняет наш покой и сон,
И врагу поставит он заслон,
Парень был обычный и простак,
С Барса- настоящий друг, казак.
Посидим, братишка вновь с тобой,
И нальём за мам мы фронтовой,
Они ночами пирожки пекут,
Носочки вяжут, их не лёгок труд.
Теперь сыночек сыт их и одет,
Её любовью бережно согрет,
Но просит мать у Господа мольбой,
Чтоб с миром сын скорей пришёл домой!
Посидим, братишка вновь с тобой,
И нальём по рюмке фронтовой,
За ребят погибших и живых,
За солдат Отчизны, рядовых.
Тех кто попал в град и солнцеп;к,
И не скрылся в бегстве наутёк,
Тех кто до победного стоял,
Подвиг свой кто кровью доказал!
Посидим ,братишка вновь с тобой,
Выпьем рюмку водки фронтовой...