Памяти Гордеева Ивана...

Лёша Фокин
Нам с каждым днём обидно и печально,
Терять страны родимой матушки детей,
Осознавать потери , и страдания,
За роговских героев , сыновей!
Я отомщу за брата непременно,
Твердил Иван Гордеев -наш земляк,
С молитвой к Богу он благословенно,
Пошёл служить, в руках России флаг!
Последний был ребёнок он у мамы,
Погиб геройски он сражаясь в СВО,
Твой подвиг будем помнить мы веками,
И в сердце нашем очень тяжело!
Имел ты бронь - растил троих детишек,
Но в этот час не мог остаться в стороне,
Погиб братишка и племянник  ранен,
Теперь грустим мы о Иване в тишине!
Последний бой принял на Запорожье,
Пришла для нас печальная всех весть,
Но, верим мы что ты живой, ты рядом,
И в памяти тебе лишь тридцать шесть!
За безопасность Родины боролся,
Сражался  добровольцем наш Иван,
За молодых ребят вдвойне сердечко бьётся,
Ты испытания пережил и много повидал!
Скорбит Причтовый хуторок и Красный,
У роговчан горит свечи огонь,
Мы с честью помнить будем бой опасный,
В глазах слеза, и на кресте ладонь!
Тебя несли , земляк  твои ребята,
Старались жизнь, тебе Иван спасти,
Но посреди вокруг так много ада,
Погиб, теперь как горе увести?
Рыдает мать, отец с вторым инсультом,
Судьба злодейка как так подвела?
Ну почему, последнего сыночка?
К себе на небо  она забрала.
Родные, близкие,  держитесь,
Мы с вами , вас поддержим в час любой,
Своим Иваном вы всегда гордитесь,
Для нас он русский воин и герой!