Твой ангел

Сергей Аксайский
Над тобой собрались
Звёзды, сводом мерцая,
В эту лунную ночь
Тебе счастья желая.

Молодая блондинка,
Ты прекрасна собой,
Пред тобой расстелился
Весь шар наш земной.

Все дороги открыты,
Судьба тебя ждёт,
А рядом незримо
Твой ангел идёт.

Никогда не увидишь
Ты лика сего,
Только лишь иногда
Ощущаешь его.

Мягко коснувшись,
От беды отведёт
И дальше спокойно
С тобой рядом пойдёт.

А счастье своё
Сама ты найдёшь.
Не зная, сколь вёрст,
До него ты пройдёшь.

Его надо искать
В многолюдной толпе,
Глядишь - и оно
Улыбнётся тебе.

И снова под звёздами
Будешь мечтать:
Как жизнь с ним прожить
И не потерять.

А ангел по - прежнему
Рядом с тобой.
И, как ты, созерцает
Звёздный свод над тобой.

Мечтает ли он,
Мы, конечно, не знаем,
Но душа точно есть,
Уж это мы знаем.

Не может бездушный
Ангелом быть,
Тебе лишь одной
Беззаветно служить.

По жизни в тандеме
Так и идёте,
С солнца лучами
Счастья вы ждёте.
31.01.2024.