Но помнится в событии погода

Ина Галс
Грущу тихонько. Подвожу итоги,
Припоминаю истинных друзей,
И говорю поводырю-дороге:
«Спасибо! – Не гнала моих коней!»

В дороге долгой многое случалось:
То дождь намочит, то закрутит шквал,
А если ненароком зазевалась,
Обиду может сочинить нахал.

Ах! Сколько их, ретивых, позабыто!
Ни лиц, ни голосов и ни имён…
Ни фраз их, скудоумных и избитых,
Ни фоток белокурых пухлых жён.…

При них случались иногда и свахи,
И «преданные» «лучшие» друзья,
Но глупость скрыть, как в панцирь черепахи,
За пустоту душевную нельзя.

И потому моя дорожка мимо
Бежала то сверкая, то пыля:
Из лета в осень, а оттуда в зиму,
Потом в весну…
И год опять с нуля!

В воспоминаньях путаются годы,
Порой десятилетия «плывут»,
Но помнится в событии погода,
Друзья мои, настрой наш и маршрут.

                25.03.2024 г.