Опять заболел

Дмитрий Кортес
Опять заболел, опять, словно маленький,
Лежу отрешённо в озноба дрожи,
Трудно дышится юному в тесной спаленке,
Сон прерывистый страхи детские множит,
Дверь зевает, шуршание шагов, шепоток
"Как ты?", коснётся ласково лба,
Я лечу на огонь, а он всё так же далёк,
Неважно, лишь бы совсем не пропал,
Сполохи прошлого в полумраке присутствия,
Заболел, застыл - и ни вплавь, ни вброд,
Неприметная дверь, лукаво не мудрствуя
Сам себе повторяю: "Кто ищет - найдёт"