Дракона окружили люди... или Нахрена

Наталья Пекарская
Дракона окружили люди
Давай расспрашивать его.
Мол где ты был? Чего ты видел?
И в синяках весь отчего?

А, эт, - Дракон загрохотал раскатом.
 -Залез на гору поутру
И наслаждался я рассветом
Как Мир рисует красоту.

Днём потянуло в океаны,
Нырнул на самое я дно.
И  крабами, что клешнями меня пугали,
Ракушками, что мне под лапами мешались,
Я слово "кайф" выкладывал умно.
Вот, правда, зацепился был трусами,
Когда нырял я у Титаника...
     Зато...

Я вечером надумал про полёты в космос.
Мне не даёт поспать мысля одна.
На чём же держаться там звёзды
На клей-моменте или просто на гвоздях?...

Нет, нахрена? -Тут  завопили люди.
- Во-первых, ведь красиво, - отвечал Дракон.
А во-вторых, а чо то дома делать?
Сидеть на попе ровно? Не моё!
25.03.2024