Верить в себя

Сергей Аксайский
После затяжной грозы
На небо радуга взойдёт.
После праведной жизни земной
Душа бессмертье своё обретёт.

Так живите же честно, друзья.
Своё слово крепко держите,
Фамилией, честью, своей
Всегда и везде дорожите.

Не дайте сомненью в душе
Своей хоть когда зародиться,
Верьте в силу и волю свою,
И победы старайтесь добиться.

Важно цель иметь пред собой
И к этой цели стремиться,
Какие б ни встретил преграды в пути,
Нужно сквозь них пробиться.

Надо жить, как ветер живёт.
Свободой своей упиваясь,
Независимым быть всегда и везде
И жизнью своей наслаждаясь.
11.01.2024.