Наш класс

Сергей Аксайский
На выцветшей с годами
Фотографии большой
Наш класс запечатлён
Перед своей судьбой.

На портфеле мелом
Написали: класс восьмой
В далёком семьдесят четвёртом
Восьмой наш "А" был выпускной.

Надпись мелом на другом
Мы Борисенко посвятили.
Саныч Классным был у нас,
Его мы в центре снимка разместили.

Случилось всё это
В нашем школьном дворе.
И, судя по снимку,
По поздней весне.

Это забавой
Было для нас.
А в общем я помню:
Дружный был класс.

Мы каждый год
В походы ходили.
Палатки, костры
Всегда мы любили.

Тогда мы на фото
Случайно попали.
Что будет такое,
Мы вовсе не знали.

Иван Саныч урок свой
Тому посвятил.
Ведь в школе у нас
Он физиком был.

Фотографии той
Уж скоро полвека.
Мы запомнили Саныча
Как человека.

Всегда он наш класс
Очень любил,
Дома нас собирал,
В походы с нами ходил.

Он учил нас всему,
И работу любить.
За это за всё
Его не забыть.

Потом через двор
Я школьный ходил,
Где дружный наш класс
На фото застыл.

На снимке мы дети.
Сейчас это я понимаю,
Что думал тогда -
Не помню, не знаю.

Тогда о серьёзном
Не думал никто.
Читали, гуляли,
Ходили в кино.

Что жизнь нам несёт,
Мы узнаем потом.
А тогда были счастливы
Тем солнечным днём.

На лицах улыбки,
Мы довольны собой.
Это фото о многом
Нам напомнит с тобой.

Будем снимок мы этот
Смотреть, вспоминать.
Ушедших друзей
И подруг поминать.

Спасибо фотографу,
Что нас снимал,
Через годы он свой
Нам привет передал.

Даже после того,
Когда все мы уйдём,
Улыбнёмся вам с фото
Мы тем солнечным днём.

Сквозь годы далёкие
Этот снимок пройдёт.
Все нас позабудут.
Восьмой "А" не умрёт.
17.12.2023.