Дедушкин завет

Роберт Сеидов
Оживают тени прошлых лет
Под лампадкой,в храме старом.
Тут вспомнил дедушки завет:
"Не спи, внучочек, с кем попало..."

Ох, как же, дед мой, прав ты был,
Теперь лишь это понимаю-
За годы, что бездумно жил,
Я гнев небесный ощущаю.

Предался грешной я судьбе,
Не думая о Жизни Вечной,
И нечисть накопив в душе,
Я сердце в клеть загнал беспечно.

Несметно полчище грехов
В страницах дней моих порочных,
Они страшнее всех врагов,
Терзают душу в мраке ночи.

Бесспорно скажет кто-нибудь,
В стих мой с ухмылкою уставясь:
"Чудак поэт превносит муть,
Видать,ума лишился малость."

Моя строка, как клич, звонка,
В ней есть правдивость лет ушедших.
Не муть, не ересь дурака,
А смысл познаний снизошедших.

В завете деда правда в том,
Не надо, чтоб душа стонала.
Путь в бездну ляжет прямиком
Тому, кто блудит с кем попало.