Мемуары пожилого мужчины

Георгий Балыкин 4
Мемуары пожилого мужчины

Ты - мой Бог,
Я ловлю твой каждый вдох.
Когда любимая рядом, обстоятельства не могут взять меня врасплох.
Для меня ты - не сдаваться главный стимул,
Без твоей любви давно бы я сгинул.
Я счастлив , что ты моя в этом отрезке временном.
Любимая рядом - в моей душе весна , хоть дожди и осень за окном.
Ты чистый лист - я поэт ,
Нам жизнь подскажет красочный сюжет.
И я тебя буду защищать , как родину краповый берет.
Порой судьба ,как паук, плетет паутины ,
Человек - сапёр, кругом одни мины.
Но только о смелых сложат былины.
Я хочу ,чтобы продолжилось наше генеалогическое древо .
Пока девять месяцев надёжным домом для нашего ребенка будет твоё чрево.
Ты для меня - первозданная ,как для Адама Ева .
Прошли годы ,
Мы вместе строили громоотводы.
Завоевав тебя , я вытащил туза из карточной колоды .
Я хочу , чтобы наши внуки знали историю нашей любви ,
Своим рассказом ты их воодушеви
Расскажи им , как я каждый день свои слова тебе доказывал на деле.
По ночам к детям и внукам подходил я к колыбели ,
Сонный на руках качал ,
Чтобы Бог вас берег , молитву читал.
Вспоминая руки матери , с глаз слезу вытирал.
Пускай моё время
на излёте,
Главное - что вы достойно фамилию нашу по жизни несёте.
Оглядываясь назад , я ни о чем не жалею.
И я рад что в глазах тех ,кто меня любит ,счастье запечатлею.
Все тяготы были не зря .
И только слабые уходят , всё на свете кляня.