Шире шаг

Алексей Косицкий
В это лето, как и прежде,
Пребываем мы – в надежде…
До победы дни – убавь, а не прибавь!
Навь – за навью, явь – за явью,
Не захочешь, так – заставлю:
Пробивает вражью навь, 
Наша – явь!

Враг подтянет силу – турью,
Прёт и – буром, прёт и – дурью…
Эту силу только силой – истолочь!
Нам и – рвать вражину в клочья!
Мы молотим – днём и ночью…
Нарастает день и ночь,
Наша мощь!

По воронкам и по кочкам,
Проползём – от точки к точке…
Как ни трудно, но опорник надо – взять!
Где – пригорком, где-то – падью,
Забираем – пядь за пядью…
Целься, бей врага – на «пять»,
Шире – пядь!

Упираясь, пятясь задом,
Прикрываясь школой, садом,
Враг пока ещё не вскинул – белый флаг!
По высотам, по оврагам,
Наступаем – шаг за шагом…
Шире – удаль и размах,
Шире – шаг!

Мразь шипит и водит – жалом,
Но уже – зауважала..
Выползай, тебе покажут орки – класс!
Если – слабо, если – мало,
Дроном, ФАБом и «Кинжалом»,
Угощаем – под заказ,
В бровь и – в глаз!

И, брони борьбу – итожа:
Как ни – страшен, как ни – сложен,
Получает ведь – по роже их хвалёный мастодонт!
Но подход стратегов – строже:
Всё же брать врага – негоже,
Исключительно – на понт… 
Шире – фронт!