Легко идёт проспектом сапожок

Ксения Лесневская
Легко идёт проспектом сапожок.
Менты стоят, вокзала подле, черти.
На кладбище лежит еще снежок,
Как символ сна и неизбежной смерти.

На улицах же смерть таит в углах
Свои больные дикие потуги.
А снег сошел и с крыш ледышкой - швах!
Разбился старый год и сила вьюги.

Теперь весна, сияет как блесна.
Шальная неуёмная подруга.
Пальто раскрыв, пьянющая она,
Разит теплом на всю, на всю округу.

Зовет на приключения с собой,
Под ребрами тревогой теплой ёкнув,
Бессонницей и высью голубой,
Чижом садясь на заткнутые окна.

О не зови, идти с тобой увы,
Подруга нет, я не намереваюсь,
И не подняв на солнце головы,
В метро, кротом невидящим, скрываюсь.