Мамины ватрушки

Галина Гаряева
Мне снилось детство. Мама молодая
С утра пораньше тесто завела,
И мы с сестрой притихли, наблюдая,
Как печка раскалялась добела…

Вымешивалось бережно руками,
И поднималось тесто на дрожжах,
Ватрушки получались будто сами,
С картофельной начинкой – просто ах!

С хрустящей тонкой корочкой, из печи,
Да сдобренные маслом – волшебство!
А мы съедали чудеса беспечно,
Не оценив с кудесницей родство!

Я помню запах тех ватрушек свежих,
И озорные мамины глаза,
В которых, как в реке, стояла нежность,
Теперь бы мне спасибо ей сказать!

И до сих пор, хотя я взрослой стала,
Пытаюсь мамин опыт повторить,
Но ничего вкуснее не бывало,
Да и не будет, что тут говорить!