731 Перепутье

Анатолий Васильев 6


Кажется,
 совсем недавно,
  были мы
   на перепутье -
    где – то резко,
   где – то плавно,
 мы уже
у своей сути.

Я дорог
 не наблюдаю -
  они есть и
   это знаю.
   Верю в то, что
  наши Власти -
 будут строить
моё счастье.

Если мы уже
 выходим,
  с перепутья
   на дорогу -
   что мы завтра
  строить будем?
 К чьему подойдём
порогу?

Думаю, нам
 не объявят -
 «коммунизм
    будем строит»!
    А какие цели
  ставят?
 Как нам жизнь
перекроить?

Как бы ни было,
 однако,
  думают об этом
   всяко -
   кто – то не
  на этой части,
 кто – то против
всякой Власти.

Вот они -
 на перепутье
  и не уверены
   в себе -
   пессимистом
  быть им лучше,
 чем в деле
повредить хребет.

А перепутье
 не тюрьма,
  кто – то там и
   заплутает.
   Там тоже жизнь,
  а не тьма,
 но плохую роль
играет.

Кто покинет
 перепутье
  и выходит
   на дорогу -
   тот дойдёт
  до самой сути,
 выйдет к Божьему
порогу.

Март 2024 г.
г. Чебоксары