Не припомню я подобных вёсен

Александр Лазутин
Не припомню я подобных вёсен.
Словно в мире все пошло вверх дном.
Дымом перекрыта неба просинь.
Всадник смерти носится кругом.

Началась вновь перекройка мира.
Вновь славяне битвы полигон.
Превратились в жупелы кумиры.
Потирает руки Альбион.

Он издревле мастер многих козней,
Прямо скажем, даже рекордсмен.
Нет страны, пожалуй, одиозней
По созданию эпохальных перемен..

В Штатах Трамп клинчует демократов.
И в Европе политический раздрай:
Развенчание моральных постулатов,
Толерантности богатый урожай.

И Восток волнением охвачен.
Бойню спровоцировал Хамас.
Вся в слез стена застыла плача 
Бьет Цахал по Газе, не скупясь.

И в России бунта зреют тучи.
Возмущений множится масштаб.
Призрак катастрофы неминучей
Предрекает Родины распад.

Март террором в Крокусе венчает,
Кризиса запущен механизм.
Данная весна нам обещает
Кардинально испоганить жизнь.

               Март 2024 год