сквозняк

Мария Бровкина-Косякова
…а заденут рану, скажу:
– Пустяк.
Не кровит и ладно.
Не стоит слов.
Там, где были крылья, теперь – сквозняк.
По углам – с полынью болиголов.
Там, где было имя...
теперь – ожог.
Сердце в рунах памятных /из рубцов/.
Мало кто, как я бы, играя, смог
выкупить за пригоршню леденцов
и цветных стекляшек чужую жизнь,
душу заклеймённую обменять
на сигары /с медным отливом лист/
и Bacardi с кровью...
порассказать
взрослых страшных сказок, похожих на
сновиденья – будни в других мирах...
Ведь, чем откровенней обнажена,
тем прочней шипованная броня –
после...
тем прозрачней и холодней
воздух между нами – в любой сезон,
но...
заденут рану – в стакан налей
«на три пальца» тёмный, как полночь, ром,
и мой голос мягко шепнёт:
– Пустяк.
Поболит немного и заживёт.
И полынно-мятный шальной сквозняк
до души обменянной проберёт.