Сонет 165

Борис Михлин
           Утро у реки         

Шуршащая листва нас укрывала тенью,
Прозрачный ветерок прохладой обдувал,
Проснувшегося утра светлое мгновенье
Ласкало, словно тёплый радужный опал.

Сиреневая даль манила миражами,
Сверканьем тысяч солнц звала к себе река,
Душа стремилась в высь небес над облаками,
В руке моей лежала нежная рука...

Теперь с тоской в груди я вспоминаю лето,
То утро у реки, шуршащую листву,
Душа моя была надеждою согрета,
Всё было, как виденье, сон, но наяву...

   Всё унесло, как дым, безжалостное время.      
   Река покрылась льдом. В душе былого тени.

                ***