Лисицей рыжей осень проскользнула

Серж Конфон 2
источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/10/04/67



Лисицей рыжей осень проскользнула.
Беднеет небо цветом, широтой.
Погоду снова хмурую надуло.
Дождь ткёт аккорды с гулкой остротой.

Одежды сбросил клён, и дуб в молитве
возносит руки к серым небесам.
Дождь сеет грусть душой своей в ловитве,
но хвойным неугодна грусть лесам.

Как прежде, те отважно зеленеют,
не поддаются россказням ветров.
Закат пожаром рдяным в небе реет,
рябиновых монист отлив огнёв.

Стихает ветер - шорох причитаньем
разносится в оставшейся листве.
Вновь птицы запевают на прощанье
и исчезают где-то вдалеке.

Уносят журавли на юг погоду,
что сказкой украшала вёдро здесь.
Пусть память до весны хранит природу.
Пусть верится земле: тепло всё ж есть.

Хоть солнце стало мутным, блёклым, слабым
и дождь, не умолкаючи, стучит,
лисице рыжей тут подобны травы,
и сердце, помня лето, не молчит.