Эскиз

Олеся Кузьмина
С каждым своим вдохом,
Приходило осознание,
Что уже не так уж плохо
Проживать глухое молчание.

Я понимаю, что нам не по пути,
И ты не принц на белом коне.
Знала, что придется уйти
Без слов в той комнате наедине.

Ты был похож на мой эскиз,
Написанный ночью в голове,
Будто долгожданный приз,
Скрывающийся в синеве.

Я люблю те прикосновения,
Томное дыхание возле шеи.
Люблю те самые мгновения,
Когда видела в тебе своё же отражение.

Но ты не тот романтик,
Который вытирает мои слёзы.
Ты лишь обёртки фантик,
Оставляющий на мне засосы.

Самовлюбленный самодур,
Надменный эгоист,
Нарцисс и бабник чересчур,
Весь из себя зожник активист.

Видите ли, он отглажен и душист,
Идеальный остроумный оптимист,
Стабильный, умный и красив,
Из всех вариантов он- Эксклюзив!

Только вот манипуляции и притворство,
Лицемерие, скрытность и ложь,
Затмевают всё его рабочее упорство,
Оставляя лишь мою невольную дрожь.