Женский к 23

Михаил Николенко
Все говорят про силу и отвагу,
Все в этот день кричат «Ура!».
А я не знаю, право, как вы
Все тащите, вывозите всегда.
Всегда готов, всегда кому-то должен,
Всегда в строю и не устал.
Кому-то - сын, кому-то - папа, брат и отчим,
Кому-то - муж, и не устал.
Работа, дом, ремонты, ипотека,
Ребенка в сад, с продуктами назад под вечер;
И бесконечная душевность и опека
При каждой новой встрече.
Неважно про седины, неважно про морщины,
Неважно про мозоли на руках.
В обед с букетом в среду без причины
И, как обычно, «Я поеду. Не за что, пока».
Да вы привыкли крепкими быть, сильными,
Но я прошу, не забывайте быть любимыми.