Я нырял в Крокус Сити недавно

Алексей Хвалынский
Я нырял в Крокус Сити недавно
И боялся, что вражеский дрон,
Истребит мир подводный реально
Это будто пророческий сон

С той лишь разницей, что чуть правее
Совершился ужасный теракт
И не рыбы, а люди - страшнее
Сделать в войнах хотя бы антракт

Но всё мчит, словно поезд навстречу
И исход непонятен для нас
Лишь по прежнему птицы щебечут,
Да восходит воинственный Марс