Данунах

Красная Марина
Сегодня льётся песнь о плахе:
Великом фараоне Данудахе.
(Прошу вас без имён и лиц,
Чтоб не остался он и без яиц)

Мы чтим и помним все его вложенья,
Обегая свято-положенье.
Но мне явилось в это воскресенье:
Казнь! Нет в этом сомненья!

Почтим же память Властелина,
Коим казался ты со мной.
Как госпожа твоя Марина,
Я преклонюсь пред тобой,

Топор достану и, вонзая,
Слов про себя не говоря,
Отныне я провозглашаю
Святым жрецом, жрущим сердца,

Чудесного Мужчину Данунаха,
Что после гильотины прах
Развеет ветер по концам Вселенной,
И станет тело его тленным.

Он был велик и неприступен,
Бесстрашен, слов лев в саванне,
В кустах скрывая свою ступу
Для ведьм, что в прайде львицы ждали.

О, мой великий Данунах!
(И я сидела в тех кустах...
Недолго, правда, но спасибо!
Ведь там мне было много видно)

Ты так открыт и властолюбен,
Уста твои, как сладкий мёд,
А львиный нрав овнА, что в кубе,
На ведьменский престол ведёт.

О, мой могучий Данунах!
Кем только не были в мечтах!
И целый мир в наших глазах
Рассыпется в момент. Что ж... Крах...

Ну не могу я без издёвки.
Спою, что я благодарю.
Мой Данунах, наш путь нелёгкий.
Поэтому я без тебя пойду.

Прости, что накануне дня рожденья,
Завтра подарок свой пришлю.
Но нынче разлетелись все сомненья,
Хоть я по-прежнему тебя люблю.

Дарю свои стихотворенья.
И, если песнь напишешь обо мне,
Не называй меня Ябвдул и Тенью.
Хочу быть светлой памятью в тебе.

Эмоций бурю я прикрою,
Целуя ноги и твои перста,
Но новую себя построю.
Надеясь, что отныне без тебя.

25.03.2024