Тропой незримой...

Наталья Исаева Горецкая
  Нас мысль ведёт тропой незримой
  В забытый мир давнишних грёз,
  Там нет дождей, что льют уныло
  На сад, что весь вьюнком зарос.

  Там льётся свет тепло и тихо
  На куст сирени под окном.
  И даже ветр, невольно стихнув,
  Чуть треплет ветку над прудом...

  Мурлычет кот, свернувшись в кресле,
  И слышен благовест с утра
  Из храма. С соловьиной песней
  В созвучии ручей...
 
         Всё то - вчера.

  А мир сегодняшний - разбитый
  На плач детей, на боль и страх,
  Мальчишек, что лежат убиты
  И стоны матерей в слезах.

  Как перевёрнутым в мгновенье
  Настиг нас бесталанный час...
  Теперь лишь поняли - бесценны
  Мгновенья, что хранили нас.