Алой кровью ложатся гвоздики

Ольга Манушенко
Алой кровью ложатся гвоздики
На седой и холодный асфальт,
Не помогут ни стоны, ни крики,
Тем, кто смог в беззащитных стрелять.

Палачей не помилуют судьи,
Им прощения попросту нет,
За погибших молиться мы будем
Каждый новый встречая рассвет.

Нас не сломят террором фашисты,
Мы единый и сильный народ,
Верим в Бога и Матерь Пречистую,
Верим в душ бесконечный полёт.

Там, на небе, где Правда сияет,
Где нетварный божественный свет,
Души тех, кто погиб, пребывают,
Там печали и горести нет.

Алой кровью ложатся гвоздики
Среди многих зажжённых свечей,
Слышу птиц растревоженных крики,
Помолюсь за погибших людей.
25.03.2024