И будь негибким ты...

Надежда Соина
И будь негибким ты,
Пространство уничтожит,
Доказывать не стану теорем.
Осуществлять прекрасные мечты,
Средь хитрецов, не каждый первый может,
Врагов не наживая и проблем.
- Где выход, брат? - На входе, очевидно.
Висит над дверью старый циферблат.
Часы идут, а времени не видно.
Ты не такой, как пять минут назад.
Не ставишь опытов, и очень осторожно
Вскрываешь письма, говоришь о том,
В чем сомневаешься, и что считаешь ложным.
Не допуская посторонних в дом.