Журавли

Меден Аган
Журавли,  над Землёй парящие,
Прикрывают собою нас.
Мир сложнее, чем в телеящике.
Белград... Белгород ли... Донбасс...
Выкликают птицы небесные
Нам знакомые имена,
Подмосковьем или Одессою,
Пролетая. Земля больна.
Плачет дождь на российских улицах,
От Амура и до Невы.
Замерзают деревья. Сутулятся.
Им так холодно, без листвы.
Нам с тобою дрожать не положено,
И в истерике биться нельзя.
Души души... Им холодно тоже, но...
Пропадём, в пропасть тьмы скользя.
Нас толкают в безумства разные.
Там где ложь, там где мерзость и грязь.
Поддадимся, и станет праздновать,
Кровью выкормленная, мразь.
Ни озлобиться, ни отчаяться,
Ни, в бессилии, пасть - не сметь!
Если Свет и Любовь кончаются,
Торжествует одна лишь смерть.
Воздавать врагам полной мерою,
Душ на мзду никогда не менять,
Жить надеясь, любя и веруя
Научили тебя и меня.
В нас, с молитвой, взрастили исстари -
Защищай свои Города!
Двадцать два... Март... Весна... Мы выстоим.
Мы умели это всегда.