Весенняя пастораль

Эдуард Хавенсон
Погода на весну,
Сугробы суетятся,
Зима спешит ко сну,
Пора с снежком расстаться.
А птица на полёт,
И хвостиком шевелит,
В гнездо соломку прёт,
Здоровья не жалея.
Народ сменил прикид,
Все в курточках хиляют,
Вполне привычный вид,
Лишь шарфик добавляют.
И белочка в дупло,
Заначку уж не прячет,
Коль дело на тепло,
Ещё найдёт на даче.
Вот так мы и живём,
В смешное время года,
Взрослеем и растём,
Не глядя на погоду.
Ждём светлых новостей,
И теплоты от флоры,
Чтоб на Земле скорей,
Закончились раздоры!
18.03.2024.