Ухабы

Георгий Балыкин 4
Ухабы

­­­­Жизнь мне давала пару серьезных оплеух,
Мне тогда казалось -я разучился различать людей ,меня подводил нюх.
В ту пору мне вешали на уши лапшу,
Но я себе и миру ,что я сильный -докажу.
Враги ,желая съесть меня , поломают зубы.
Мне ничего не страшно -ведь я прошел огонь воду и медные трубы.
Никому не дай сломать твой дух-
Помни, всё решаемо ,пока ты не попал туда ,где вечная температура -от ноля до плюс двух.
Жизнь -это хрупкий сервиз...
Меня успокаивает морской бриз,
Хочу ,чтобы все печали смыла волна-
Ведь я расстраивался сполна,
Что не ценится души глубина.
Мы часто заходим в тупик,
И ,как правило ,не находим в людских сердцах отклик.
У многих нет сердца ,как в "Изумрудном городе" у дровосека.
Хуже всего ,когда не телом ,а душой и поступками человек -калека.
-Бармен ,чтобы забыться ,налей мне красного вина "Просекко".
Мир не исправить ,но можно свою жизнь в лучшую сторону изменить.
И то ,что живой -нужно это ценить.
По мере возможности -наслаждайся каждым прожитым днём.
Ведь мы все один раз живём.