Истинная суть

Юрий Марковцев
Один брал, другой хватал,
Один кушал, другой жрал.
Хамом станет торопясь,
В спешке и холоп, и князь.

Наших сутей виды кодом,
Заложил в телах геном.
И согласно их природам,
Себя в жизни мы ведём.

И лев светский сущность быдла,
Может скрыть под лоск манер.
Но срывает спешки сила,
Тайн покров со всех химер.

В сути ангелы и звери,
Всегда рядом — в шаге лишь.
К тем, кому поверишь двери,
В себе делом отворишь.

Лоск манер цивилизаций,
В трудный миг с нас шелухой.
Слетит, облик настоящий,
Явив данности Земной...
   Марковцев Ю.