Я в бескрайнем рождён Казахстане

Юрий Марковцев
В далёком я, бескрайнем Казахстане,
В стране Советов, был рождён на свет.
Степной буран, там колыбельной няне,
Мотив дав пел, что нас сильнее нет.

Там я средь равных, был одним из многих,
И с ними время, в ритме жил одном.
Но отчего-то, так решили Боги,
И я теперь, живу в краю чужом.

Здесь тоже небо, солнце есть и звёзды,
Здесь тоже люди, счастья ищут им.
Но вот беда — в нас разные природы,
Я никогда, не стану им своим.

Мы не враги, в нас просто взгляд разнится,
В нас спектры разные — и вкусов, и цветов.
Во мне степная, жизни счастья птица,
Не любит тесность, шумных городов.

Я проживу, моих дней жизни сроки,
Из плоти тела, улечу душой.
За горизонт, туда где на Востоке,
Бескрайний мой — мой Казахстан родной...
   Марковцев Ю.