Трагедия в Крокусе

Светлана Скуратова
Невинных вопль, горела крыша,
А кто-то наблюдал и слышал
Смертельный автомата треск,
Снимал людскую боль и стресс
На видео: расстрел и визги,
Трагедию, как случай жизни.

Сенсация - картинка горя,
Сквозь камеру - смерть, крови море...
И с упоеньем сатанинским
Постил тот кто-то ужас близким.

И кадры - вмиг по интернету,
И рейтинг - лайки и ответы.
Ошеломляюща картина -
Чудовищна бездушья мина!

И смерть - товар в руках торговки
В цене! И продаётся ловко!
Жизнь человеческая - что?!
Ничтожный грош и Спортлото!

Где искреннее состраданье?!
Где правда в этом мирозданье?
Так умирает в Мире мир,
Плодится зло на адов пир!

Но были там и те, другие,
Как Данко, про себя забыли
И с головою в дымный вихрь
Рванули, чтоб спасать других!

Поклон и благодарность людям,
Кто помогает, а не судит!
Бесценна состраданья веха -
В друг друге видеть человека!