Кровь холопа

Юлиана Пилатова
Когда холоп по крови достиг  власти,
Что подлостью, убийством отнимал,
Он с жадностью  гребет любые части,
Всё то, чего холопский род не знал.

Ведь к роскоши холопы не привыкли,
Ну  нет такого опыта в роду,
Пусть даже и в цари его постригли-
А не убрать холопскую черту.

Всё в воровстве и жадности проявит,
Себя холопий норов без прикрас,
И что лежало плохо, то захватит,
Не о народе думая в тот час.

Только потом боятся будет долго,
Жить в страхе, как добро   не потерять,
И долго всех обманывать проворно,
Чтоб только вечно статус удержать.

Кровь у холопов  в сущности  ущербна-
И благородства не течет в ней ген,
Пусть золото вокруг блестит эффектно,
Печать холопства будет видна всем.


Порода- передается по Роду. Хоть мешок на него одень, порода всегда видна. С холопами так же, как не наряжаются, какие ершики золотые в руках не держат, а ущербное нищебродское мышление никуда не уберешь- это в крови. После себя везде оставляют грязь и разруху, на большее не способны, это их среда.