Потерял себя человек

Вера Семакина
Заржавевшая дверь калитки,

Осевшая сухая земля.

Весь в грязи Монумент безымянный

В своё время былого творца!



Где творения Его? Где поэмы?

Сложный замысел, ловкость пера?

Он утрачен в пустынном забвении,

Какова острота ума!



Бесконечный слуга науки

С неподъёмным лицом господин,

Словно раб, облеченный в оковы,

Высочайшей судьбой любим.



И проникнут чужим восхищением!

Весь в познании своего бытия!

Так Внимают его положениям,

Может этот тот самый судья?



Он другим уступает место,

Речи водит о верном бытие…

Только мать вот осталась где то…

Год? Второй? Уж забыл сколько лет.



Нет давно уже любимого дома.

Он покинут, порощен и ветх.

Да и после крутого излома,

Не его эта жизнь. Поэт!



И так ловко бросая маски,

Потерял себя ЧЕЛОВЕК!

Он забыл на себя оставить

Драгоценность памятных лет.



Заржавевшая дверь калитки,

Осевшая сухая земля.

Весь в грязи Монумент безымянный!

В своё время былого творца!