Строчки

Сергей Простосердечный
Строчки опять на листочках, выверены поля...
Всё однозначны точки .. только не на краях..
Ритм написаний текстов, или же просто букв...
Множество разных смыслов, и недоверчивых рук...

И не Онегинский смысл, здесь эгоистом быть...
Бал этот будет быстро, и можно его забыть...
Или же горем славить, что от ума взялось..
Чацским в карете мчаться, чувствовать что ты гость...

Помнить все переулки, звонких Есененских строк...
Чувствовать смысл тонкий, что здесь оставил Блок...
Разные строки жизни, Пушкинская стезя...
Как рассказал Грибоедов, всё написать нельзя...

Гнутся мои листочки, выверены края...
Пусть это будет с пользой, искренне, для тебя..
Если оставят буквы, нужный для жизни след...
Значит не зря писались, строчки так много лет!