Как хорошо мечтать о мире

Рита Штрефонд
Как хорошо мечтать о мире
И актуально в наши дни,
Где каждый день как будто в тире
Усеян гильзами войны.
Мечтать о доме, что уютом
Пленит тебя в своих стенах,
Мечтать о праздниках с салютом,
Об урожаях и хлебах.
И о земле что плодородна
Цветущей, пахнущей земле,
О светлом мире для народа,
Где никогда не быть войне.
О детском смехе беззаботном,
Что разбавляет взрослый быт,
О трезвом мире , благородном,
Где жизнь без устали кипит.
Как хорошо мечтать о мире,
Где каждый миг ценней купюр,
Мечтать о мире без коррупций,
Без лжи , без бед и авантюр.
Мечтать о мире что с моралью,
Где чтят традиции бесспорно,
Где радость в малом актуальна,
Где нет разврата и позора.
Не растерять умений , хватку
И сквозь года и век за веком,
На первом месте важен фактор-
Уметь быть просто человеком.
Ценить любовь , уметь любить,
Столь хрупкое по жизни чувство,
Внести в тот мир и в нем хранить
Любовь сравнимую с искусством.
О мире хорошо мечтать
Из года в год и век за веком,
На первом месте важен фактор-
Уметь быть просто человеком.