Черидольки

Сергей Соловьянов
На прилавках черидольки
Продаются тут и там.
Под цветною парасолькой
Слышен бойкий шум и гам.

Покупатели суются.
Все попробовать хотят.
Черидольки всем по вкусу.
И для маленьких ребят.

Что за сладкое блаженство.
Где выращивают их.
Из коляски крик младенца...
Дали их и он затих.

Дядя Стёпа вдруг увидел
Гомонящую толпу.
Подошёл и сам-то с прытью
Черидольку умыкнул.

А свидетели поступка
Помотали головой
И вернулись вдруг к покупкам
За добавочкой второй.

Целый день на всём базаре
Был такой ажиотаж,
Что все в этаком угаре
Пропустили хит продаж.

Он в едином экземпляре
Продавался у ворот.
Только к тётушке Тамаре
Угодил в потом в компот.

Так компот и назывался -
"Объедольковый компот".
Вкусом внучек наслаждался,
Направляя кружку в рот.