Играй, струна

Анастасия Аворетсен
Соболезную всем тем, кто потерял близких в трагедии в "Крокус Сити Холле" и выражаю поддержку любимой группе "Пикник", а также тем, кто сумел выжить, уцелеть в этом кошмаре...


Играй, струна, играй! Не вздумай умолкать,
звучи назло всему, спасай от зла и тлена…
Да, время не замрёт, не обернётся вспять
и к жизни не вернёт невинно убиенных,
но ты играй, струна! Играй для тех, кто здесь
от музыки твоей и счастлив, и спокоен,
и россыпью больших и маленьких чудес
укрой всех нас от тьмы, а мы тебя укроем.
И ветер без камней, и Рай обещан тем
виновным без вины, что шли тебе навстречу…
Теперь охапки роз, гвоздик и хризантем
лежат тихонько здесь, как символ скорби вечной…
И время — ни к чему. Оно — бездарный врач,
ему не залатать вовек такие раны…
Но вопреки всему, играй, струна, играй!
Ведь умолкать тебе и незачем, и рано…
У тех, кто чуда ждал, теперь несчастный вид,
под тяжестью сапог хрустят обломки судеб.
Мир, сжавшись, почернел без веры и любви…
Но ты играй, струна… И нам светлее будет.