На два голоса

Виктор Дидяев 2
Под дождём
Галина Тишкова

Пошли гулять под дождём, и я покажу, как в лужах
Купается лунный свет и россыпь беспечных звёзд.
Почувствуешь ты, что март прогнал гололёд и стужу.
Зима, уступив права, умчалась за сотни вёрст.

Пошли, давай под зонтом бродить по аллеям нашим,
Где лавочки мирно ждут, что утром взойдёт заря,
И будет дождливый мир в малиновый цвет раскрашен,
А голуби взмоют вверх, над парком легко паря.

Пошли,  это просто дождь, весенний, ещё прохладный.
В обнимку пройдём с тобой вдоль блюдечек площадей.
И я расскажу тебе, как дороги и желанны
Свидания мне с тобой, единственною моей.

Пошли, барабанит дождь по крышам и тротуарам.
Хочу обнимать тебя под музыку звонких струй
И чувствовать: мы с тобой скреплённая небом пара.
Дождинки у глаз твоих мой высушит поцелуй.


© Copyright: Галина Тишкова, 2024

У нас зонтик один и когда с ним гуляешь
Чтоб мне не простудиться при этом потом
Меня крепко и бережно ты обнимаешь
Мне уютно с тобой под весенним дождём

И когда снова дождь зашуршит переулком
Понимаем что это для нас не беда
И я снова отправлюсь с тобой на прогулку
А свой зонтик забуду я взять как всегда.

И когда будем весело шлёпать по лужам,
Но глубокие всё же с тобой обходя
Я пойму наконец ты настолько мне нужен
Что прожить невозможно уже без тебя.

Так приходит наверно любовь временами
И нам станет неважно что будет потом
И пусть жизнь испытает своими дождями
Под твоим я надёжно устроюсь зонтом.