У беды глаза, как сталь

Вера Шварц
У Беды глаза, как сталь,
Не сбежишь, не спрячешься,
Никого-то ей не жаль,
Всё одно, наплачешься.
Вроде, ходит стороной,
Где-то рядом мается,
Но, как ворон, за спиной,
Забавляется.

Тяжела её рука,
Как тиски, объятия,
До чего ж она крепка,
В шаге от Распятия.
Вроде где-то в стороне,
По чужому случаю,
Душу рву "не обо мне",
Мучаю.

Отвести бы в дальний лес
Ту Беду плакучую,
Улыбнуться б до Небес,
По такому случаю.
Помолясь наверняка,
Попросить прощения,
Чтоб забыли Облака,
Про отмщение.

У Беды глаза, как сталь,
Тяжелы объятия,
Мне сегодня очень жаль
Нас, людская братия!
25.03.2024