С прилётом

Роман Шакиев
С прилётом птицы-ночи
За столик я сажусь.
Простые горе-строки
Меняю я на грусть!

Часы-то замирают..
Не видно пота, слёз,
С которыми стираю
Плохой словечек рост.

Напротив - потемнеют.
И люди лягут все!
Что в офисах потели,
Мечтая лишь о сне..

О сне и тех минутах,
Что счастье принесут.
Писать об этом трудно.
Наверное, не тут..

А я, как прежде, буду
Сидеть и берега
Искать - и как зануда.
Сыночек моряка!

Ведь выбора-то нету.
Другого не могу!
Приходится кареты
Встречать на берегу.

Играю словом знатно.
Конечно, по ночам.
И радуюсь. Бесплатно!
О радости кричал..

Когда же день ко власти
Поднимется, я вновь
Возьму "духовный ластик" -
Ведёрко для полов..