Россия стояла и впредь устоит!

Вера Нефедкина
Не стоит кого-то винить в наших бедах.
Мы сами привыкли – есть русский «авось».
Когда полстраны донага здесь раздето,
Откуда богатство тут чьё-то взялось?

Вновь сами готовы плясать и глумиться
В те дни, когда кто-то уходит на смерть.
Должны мы единой стеною сплотиться,
Чтоб вспомнили все нашу русскую твердь.

Мы всё продавали налево, направо.
В лотке наша родина, лишь покупай.
Впустили за деньги чужие уставы,
Мечтая попасть в их обещанный рай.

Носили поленья в костёр, что пылает,
Продав пол-Сибири и Дальний Восток.
Озёра и реки от нас закрывают.
Кому-то чужим стал тут собственный Бог.

Решили, что можем над ним насмехаться,
На свадьбу себе катафалк заказав.
Где люди рыдают, плясать и смеяться,
Всё это открыто другим показав.

Мозгов не имея, в носок наряжаем
Часть тела, которую нужно скрывать.
Себя лучше многих наивно считаем,
Позволив собою других растлевать.

Покуда всё это у нас ещё будет,
Не сможем мы смерти цепочку прервать.
Покуда не вспомним, что мы с вами люди,
Нас будут в домах, как овец, убивать.

Закройте границы, замкните заглушки.
Поставьте запрет на продажу страны.
На смерть отвечают пусть русские пушки
Без жалости: нас не жалеют они.

Нет, я не жестока. Я смерть не желаю.
Важна мне любовь и людей доброта.
Я просто очнуться вас всех призываю.
Снимите себя, как Иисуса, с креста.

Мы сами распяли на нём свою душу.
Она плачет кровью от горьких обид.
Лишь вместе мы сила. Её не разрушить.
Россия стояла и впредь устоит!