Потерянный рай

Игорь Ерохин 11
Восходило солнце над землёй
Освещая тёплыми лучами
Рай благоухающий цветами.
Там царили- радость и покой.

Бог беседовал в прохладе дня с Адамом.
Словом жизни щедро вдохновлял.
Женщину в помощники создал.
И она душе была бальзамом.

К человеку приходили звери
Доверяя образу Творца,
Созерцая свет его лица
Пили из ручья и травку ели.

Время шло. И вот запретный плод
Съеден.Оживилось смерти жало.
А земля от горя застонала
Чая искупления исход.