Не жалуйся

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Не жалуйся. Не проси. Не унижайся.
При любых обстоятельствах = мужайся.
В борьбе с врагами не сдавайся,
А яростно сопротивляйся.
Слабости не проявляй
И никогда не унывай.