Москва. Крокус. 2024

Мария Логвинова
Москва.
Столица.
Что в тебе творится?
Откуда эта грязь и мрак,
Что покусилась на твои щедроты?
Выдь ты их приняла, качала на руках...
Ведь ты им распахнула в жизнь ворота?

 Что знали до тебя они? Песок?
Палящий шар над учкудуком?
Летели на тебя как на цветок,
Но изорвали, подлые, так грубо.

Москва.
Столица.
Добрая ты мать.
Ты сжалилась к просящим утешенья.
Воткнули нож в тебя некстати,
Наверняка не жаждав отомщения.

   Не плачь, родная, мы с тобой.
Нас много и мы рядом.
Казань, Ростов, Санкт-Петербург и Псков...
Все города России...
Сегодня слёзы градом.